Meski pahit, pare terasa nikmat bila diolah dengan bumbu yang tepat. Nah, resep Tumis Pare Usus Ayam dijamin berhasil menghadirkan cita rasa yang sedap.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Pare Usus Ayam:
1. Belah pare memanjang. Buang biji. Iris tebal 1/2 cm.
2. Remas-remas pare dan 1/2 sendok makan garam sampai layu. Cuci bersih. Tiriskan. Remas-remas sekali lagi.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan usus ayam. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata.
5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca juga: 5 Langkah Jitu Agar Pisang Lebih Tahan Lama dan Tidak Mudah Hitam)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR