Supaya semua bisa makan sushi, coba, deh, buat resep
Sushi Ayam Kriuk ini. Isiannya adalah ayam goreng
tepung kesukaan semua orang. Kebayang, kan, enaknya?
Durasi 70 menit
5 Gulung Porsi
Ingredients
Bahan nasi sushi: 300 gram beras 375 ml air 1 1/2 sendok makan cuka beras 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 2 sendok teh wijen putih sangrai Bahan isi: 1 buah dada ayam tanpa tulang, dibelah dua 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh cabai bubuk 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 700 ml minyak untuk menggoreng Bahan pelapis (aduk rata): 25 gram tepung bumbu serbaguna pedas 1/2 sendok makan tepung sagu Bahan pencelup (aduk rata): 75 gram tepung beras 15 gram tepung sagu 1/2 sendok teh cabai bubuk 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh baking powder 1 butir kuning telur 250 ml air es Bahan pelengkap: 5 lembar nori lembaran 10 buah cabai rawit hijau, diiris halus 1 buah ketimun, dibuang kulit dan bijinya, diiris-iris korek api 2 sendok makan mayones Cara Membuat Sushi Ayam Kriuk:
1. Ayam katsu, lumuri ayam dengan cabai bubuk, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
2. Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong sebesar telunjuk.
4. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
5. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang.
6. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
7. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir sampai rata.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR