Bistik Ayam Saus Jamur pasti disukai siapa saja. Tidak heran kalau hidangan ini sering disuguhkan saat akhir pekan atau pesta. Membuatnya pun sangat mudah. Harus di coba nih mumpung akhir pekan.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bistik Ayam Saus Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris Diamkan 30 menit.
2. Lumuri bahan pelapis. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Masukkan tomat, saus tomat, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
6. Sajikan ayam bersama saus dan pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | susan |
KOMENTAR