Nikmatnya ayam yang dibakar dengan aneka rempah dan bumbu halus ini bikin siapapun tak sabar untuk menyantapnya. Yuk, kita intip bahan dan resep membuat Ayam Panggang Berempah ini. Pasti istimewa.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Panggang Berempah:
1. Lumuri ayam dengan garam, air asam, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak di atas api kecil sampai meresap.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional dengan Tampilan Baru dan Kekinian)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR