Rolade Tahu Bumbu Rujak bisa kita sajikan untuk menu pelengkap yang tampil beda, baik rasa maupun tampilannya.Rasanya, sudah pasti lezat. Ikuti saja resepnya.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rolade Tahu Bumbu Rujak:
1. Kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Aduk rata tahu, kucai, telur, tepung sagu, garam, merica dan gula pasir.
3. Sendokkan campuran tahu di atas telur. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya supaya bentuk rolade bulat. Kukus 20 menit sampai matang. Potong-potong.
4. Bumbu rujak, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan rolade, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR