Lembutnya Puding Kelapa Tape Ketan memang membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Supaya makin nikmat, sajiakan puding dalam keadaan dingin di siang hari seperti ini.
Durasi 75 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Kelapa Tape Ketan:
1. Bahan I: rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Saring.
2. Tuang selapis di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR