Isi, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan dan air asam. Masak sampai meresap dan kering. Sisihkan.
Dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis di wajan datar persegi panjang. Sisihkan. Potong – potong sesuai kebutuhan.
Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
Rebus santan, garam, daun salam, serai, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke dalam beras ketan. Aduk sampai terserap. Dinginkan.
Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan kunyit bubuk. Aduk rata.
Masing – masing kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Pipihkan ketan putih di dasar cetakan kotak 10x30x5cm, yang dialas plastik setebal 1 cm. Padatkan. Tabur isi bagian atasnya. Tutup dengan ketan putih. Padatkan.
Potong – potong kecil persegi panjang. Lilitkan dengan dadar dan ikat dengan kucai di tengahnya.
KOMENTAR