Pas banget nih, kita intip resep Mi Siram Sapi ini untuk sarapan besok. Mi kuning yang ada di rumah jadi lebih istimewa karena siram kental kuah sapi. Enaknya bikin keluarga terus menanti waktu sarap
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Siram Sapi:
1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
6. Siram mi dengan kuahnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)
(Baca juga: Tetap Rukun, Ini Potret Anak dari Dono Kasino Indro Warkop DKI!)
(Baca juga: Percaya Deh, Walau Mudah Dibuat 5 Resep Terong Ini Pasti Jadi Primadona di Meja Makan)
(Baca juga: Hobi Kulineran, Ternyata Ini Makanan Favorit Presiden Joko Widodo)
(Baca juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR