Segarnya aroma buah apel dan buah leci dapat kita nikmati dalam satu sajian kalau kita membuat resep Puding Apel Leci ini. Satu lapisannya merupakan pudingocok disajikan saat santai supaya lebih seru.
Durasi 45 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Apel Leci:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir kecuali sirup leci, sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan sirup leci. Aduk rata.
2. Tuang 3/4 bagian agar di cetakan silikon setengah lingkaran. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus jus apel, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
4. Tuang kembali sisa bahan I setelah dipanaskan.Biarkan setengah beku. Panaskan bahan II. Tuang di atasnya. Biarkan setengah beku. Lakukan seterusnya sampai berlapis-lapis.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sebanding Dengan Nia Ramadhani, Inilah Potret Cantik Menantu Konglomerat Bakrie yang Baru)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR