Camilan Panada Bolognaise rasanya dijamin tak akan bikin kecewa. Resepnya pun mudah diikuti. Sajikan saat kumpul keluarga atau santai bersama keluarga.
Durasi 45 menit
21 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Panada Bolognaise:
1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Tambahkan keju melted. Pilin membentuk pastel. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR