Menikmati ubi goreng mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika ubi kita rebus lalu siram dengan campuran susu cair dan taburan keju? Langsung saja ikuti resep Ubi Rebus Bersaus supaya tidak penasaran.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ubi Rebus Bersaus:
1. Rebus ubi bersama susu sambil diaduk hingga empuk dan meresap.
2. Saus, Didihkan air. Masukkan teh hijau. Aduk hingga berubah warna. Saring.
3. Rebus kembali bersama gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup letup. Tambahkan susu rendah lemak. Aduk rata.
4. Sajikan ubi bersama saus dan taburan keju parut.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Exclusive Persalinan Donita. Di Perjalanan Kontraksi Hebat. Pihak Rumah Sakit Heboh!)
(Baca juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )
(Baca juga: Cara Membuat Rempeyek Krenyes dan Bikin Nagih)
(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR