Mendengar martabak, pasti bikin kita sudah malas mencoba karena kue yang sulit dibuat. Tetapi dengan resep Martabak Keju yang instan berikut ini, pasti langsung bersedia membuatnya.
Durasi 90 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Keju:
1. Campur pondan martabak mix, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.
2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.
4. Tuang di wajan martabak diameter 24 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
5. Oleskan dengan mentega asin. Tabur keju dan susu kental manis. Bagi 2 bagian. Tungkupkan. Potong-potong.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR