Selain segar dinikmati begitu saja, nanas juga bisa kita jadikan bahan utama puding. Kombinasi lembut dan segarnya Puding Nanas terasa pas di mulut.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Nanas:
1. Lapisan I: Blender nanas dan air. Ukur. Campur blenderan nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.
3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masukkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca Juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca Juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR