Buntil biasanya diisi campuran kelapa parut dan teri. Namun bagi yang tak suka ikan asin teri, bisa menggantinya dengan daging ayam, seperti pada resep Buntil Ayam.
Durasi 70 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntil Ayam:
1. Campur kelapa, ayam giling, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil beberapa lembar daun singkong. Sendokkan campuran kelapa di atasnya.
3. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang kasur. Sisihkan.
4. Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
5. Tambahkan cabai rawit merah, garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan buntil. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca Juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca Juga: Mudahnya Membuat 5 Bolu Kukus untuk Sajian Natal & Tahun Baru dengan 5 Resep Teruji Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR