Biasanya resep ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Pada resep ini Jamur Goreng Kuluyuk ini beda. Kita menggunakan jamur shitake yang gurih. Perpaduan rasa lezatnya bikin pengen ngunyah
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Jamur Goreng Kuluyuk:
1. Gulingkan di campuran bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
7. Sajikan jamur goreng dengan disiram sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Resmi Jadi Suami Syahnaz Sadiqah, 3 Artis Cantik Ini Pernah Mampir di Hati Jeje!)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Walau Enggak Pernah Masak, Sandra Dewi Punya Dapur Mewah yang Dijamin Bikin Ibu-Ibu Ngiri)
(Baca juga: Tengok Manfaat Ajaib Air Cucian Beras Berikut Ini, Pasti Kita Tidak Percaya!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR