Resep Pelas Udang Kemangi ini adalah sajian asal Kebumen-Jawa Tengah. Tampilannya mirip pepes, namun dengan tambahan kelapa parut di dalamnya. Jadinya, sajian satu ini gurih dan sedap luar biasa.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pelas Udang Kemangi:
1. Campur bumbu halus, udang, kemangi, kelapa, dan mlanding. Aduk rata
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran udang
4. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Minimalis, Intip Potret Rumah Baru Caca Tengker, Adik Nagita Slavina!)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
(Baca juga: Ungkap Jumlah Uang Bulanan Dari Raffi Ahmad, Pantas Nagita Slavina Belanja Bulanan Tanpa Lihat Harga)
(Baca juga: Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR