Tidak harus dibalado saja untuk bisa menikmati gurihnya ikan tongkol. Malam ini, kita bisa memasak dengan resep Tongkol Masak Tomat Hijau. Rasanya pedas, gurih dan asam. Enak banget, deh!
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongkol Masak Tomat Hijau:
1. Goreng ikan pindang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat. Ambil dagingnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan tomat hijau, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata sampai mendidih.
5. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Ingat Tiga Murid Gurukul 'Mohabbatein'? Begini Kabarnya Sekarang)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR