Ini dia resep seafood satay yang bisa kita buat di rumah bersama keluarga. Siapkan bahannya dan minta mereka ikut serta menusukkan di tusukkan sate. Pasti hari minggu terasa makin menyenangkan. Makan
Durasi 60 menit
15 Tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Seafood Satay:
1. Campur air jeruk lemon, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula palem, daun ketumbar, dan mentega tawar. Aduk rata.
2. Lumuri udang dan ikan kakap dengan campuran air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate panjang, bergantian dengan bawang bombay, jamur kancing, paprika, dan nanas.
4. Panggang sate setelah dioles sisa campuran air jeruk lemon sampai matang.
5. Sajikan bersama bahan taburan setelah dialas letus.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dasar Menumis yang Harus Pemula Tahu, Resep Apapun Pasti jadi Enak)
(Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar! Ini Bedanya Gula Merah, Aren dan Batok Serta Kegunaanya dalam Masakan)
(Baca Juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR