Wah.... resep Sayap Ayam Cabai Hijau ini sangat cocok untuk dinikmati dengan nasi putih hangat. Sajikan dengan pelengkap yang jadi favorit keluarga agar terasa lebih nikmat.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Ayam Cabai Hijau:
1. Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecokelatan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
4. Tuang air sedikit - sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR