Supaya rasa pahit pare tidak terlalu terasa, coba kombinasikan dengan kerang, deh. Gunakan saja resep Oseng Pare Kerang ini. Sajikan sebagai menu sayuran kesukaan keluarga, ya.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Oseng Pare Kerang:
1. Remas-remas pare dan 1 sendok makan garam sampai keluar airnya. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bombay, bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)
(Baca Juga: Hamish Daud Pamer Hasil Masakan Raisa, Netizen Dibikin Iri! Romantis Banget!)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR