3 buah jamur hioko direndam air panas, dipotong-potong
150 gram jagung muda dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan garam
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR