Si kecil pasti happy ketika disuguhi Bola-Bola Misoa. Membuatnya cukup mudah dan tak perlu waktu lama. Hidangkan saat ia pulang sekolah agar semakin lahap makan.
Durasi 60 menit
21 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola-Bola Misoa:
1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis udang sampai berubah warna. Masukkan jamur merang, dan cabai merah. Aduk sampai layu. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan buncis, tumisan udang, misoa, daun bawang, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dengan saus botol.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR