Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Campur gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Aduk rata. Masak sampai kalis. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Bentuk bola-bola.
Biang: masak bahan biang sambil diaduk sampai kental. Angkat.
Kulit: rebus air, gula pasir, dan garam sampai larut. Angkat. Biarkan hangat.
Campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan biang. Uleni rata. Tambahkan air gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Ambil adonan cokelat. Tambahkan adonan putih. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Celup ke air. Gulingkan di wijen.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
KOMENTAR