Resep Bihun Goreng ini bisa jadi sarapan atau pelengkap lauk, lo. Sebelum ditumis, bihun sengaja dilumuri dulu dengan kecap supaya lebih mudah rata. Jadinya, tidak ada bihun patah karena terlalu seri
Durasi 50 menit
30 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bihun Goreng:
1. Lumuri bihun dengan 150 ml (dari 225 ml) kecap manis dan kecap asin 50 ml (dari 70 ml). Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Masukkan ayam suwir, bakso sapi, taoge, dan caisim. Aduk rata. Tambahkan bihun. Aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
(Baca Juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Agar Sambal Matah Enak, Ikuti Tips Mengolah Bawang Merah Supaya Tidak Berbau Pedas Menyengat)
(Baca Juga: Hmm, Kue Tradisional Cucur Wijen Kian Menggoda dengan Tambahan Durian)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR