Hidangan berbau ikan asin pasti selalu ditunggu-tunggu. Apalagi kalaun ikan asinnya digoreng hingga renyah seperti resep Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas ini. Manis dan pedasnya bisa biki
Durasi 55 menit
325 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
3. Masukkan ikan asin dan emping. Aduk sampai terbalut rata.
(Baca Juga: Kue Lumpur Kacang Hijau, Si Camilan Lembut Yang Bisa Menari-Nari Di Lidah)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Tips Memarinasi Ayam Bakar Sesuai Jenis Bumbunya Agar Meresap Sempurna)
(Baca Juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR