Kalau baru pertama kali mengolah paru, kami menyarankan agar menggunakan resep Paru bumbu Lengkuas ini. Rasanya tak kalah lezat dari ayam goreng lengkuas, lo!
Durasi 75 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Paru Bumbu Lengkuas:
1. Rebus paru dengan 2 lembar daun salam dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat. Potong-potong 3x3x1 1/2 cm.
2. Goreng paru sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan paru. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air dan santan sedikit-sedikit sambil dimasak sampai bumbu meresap ke paru dan kental.
5. Masukkan air asam jawa. Aduk rata sampai meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)
(Baca Juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)
(Baca Juga: Jangan Pasrah Kalau Ikan Bakar Menempel di Alat Panggangan, Ada Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca Juga: Puding Busa Dijamin Super Lembut di Mulut Bila Dibuat dengan Mengikuti Tips Jitu Ini)
(Baca Juga: Kue Bawang Keju Renyah, Sedap dan Mudah Dibuat)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR