Hmm.. tampilan dessert cantik ini saja sudah mengoda. Rasanya pun sudah pasti lezat dengan tekstur yang lembut bukan main. Daripada berkhayal, langsung buat dengan resep Puding Sirsak Lengkeng, yuk.
Durasi 45 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Sirsak Lengkeng:
1. Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging sirsak. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur sambil dikocok.
4. Tuang di cetakan segitiga bergerigi yang sudah dibasahi air sampai setengah tinggi cetakan.
5. Letakkan cetakan yang lebih kecil di bagian tengah. Biarkan puding membeku. Angkat bagian tengah cetakan.
6. Bahan II: rebus jus sirsak, jeli instan, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata.
7. Tuang sedikit-sedikit di atas bahan I sambil ditabur lengkeng kaleng. Bekukan.
8. Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
9. Tambahkan beberapa sendok adonan ke dalam kuning telur dan esens vanila. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup lagi.
10. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit)
(Baca Juga: Bolu Kukus Kapucino, Aroma & Rasa Kopinya Sempurna untuk Sarapan Esok Hari )
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | retno |
KOMENTAR