Keluarga pencinta puding? Kalau begitu, kita wajib banget membuat Resep Puding Jeruk Leci ini. Soalnya, cita rasa manis, asam dan lembutnya paling juara.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeruk Leci:
1. Puding I: rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.
2. Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.
3. Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.
4. Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.
5. Puding II: rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
8. Tuang di atas puding I. Bekukan.
9. Saus vanila: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
10. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
11. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tak Perlu Bingung Masak, Serahkan Saja Pada 5 Resep Ikan Bakar Aneka Bumbu yang Semuanya Lezat!)
(Baca Juga: Ssst... Ternyata Kentang Bisa Mencerahkan Kulit di Area Kewanitaan, Lo! Ingin Tahu Caranya?)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR