Punya pisang raja di rumah? Coba deh, buat resep pisang rai saus gula merah ini. Pisangnya dilapisi adonan beras ketan, direbus lalu digulingkan di atas kelapa parut. Rasanya gurih, manis dan lembut
Durasi 70 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pisang Rai Saus Gula Merah:
1. Pelapis: aduk rata kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Saus: rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk rata. Sisihkan.
3. Pencelup: aduk rata tepung beras, air daun suji, air dan garam. Sisihkan.
4. Didihkan air, daun pandan, dan garam.
5. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke dalam rebusan air. Masak sampai matang.
6. Gulingkan ke bahan pelapis sampai terbalut rata.
7. Sajikan bersama saus gula merah.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!)
(Baca Juga: Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah)
(Baca Juga: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)
(Baca Juga: Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang)
(Baca Juga: Almond Christmas Pudding, Dessert Lezat yang Cantik untuk Sajian di Hari Raya Natal)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR