Olahan semur yang satu ini terasa lebih istimewa rasa dan aromanya. Agar tak penasaran, mari segera coba resep Semur Kemangi Hati Ampela.
Durasi 55 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semur Kemangi Hati Ampela:
1. Lumuri hati dan ampela ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cengkeh sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, kecap manis, garan, pala bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Baca juga: Makan Siang Semakin Pas Dengan Lodeh Hati Ampela Cabai Iris Yang Menggigit Lidah
Baca juga: Makan Kurang Nikmat Tanpa Kehadiran Bacem Hati Ampela. Endes Banget!
Baca juga: Hati Ampela Balado, Tampilan dan Rasanya Bikin Kita Ingin Buru-Buru Makan
Baca juga: Perut Langsung Keroncongan Begitu Melihat Pepes Hati Ampela Bumbu Kencur di Meja Makan
Baca juga: Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih, Sajian Klasik Yang Selalu Disuka
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR