2 buah kentang potong - potong lalu goreng berkulit
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sendok makan ebi seduh dan sangrai
Cara Pengolahan : 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. 3. Masukkan air, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai setengah meresap. Tambahkan kentang. Masak sampai meresap dan kuah kental.
KOMENTAR