Rajungan tak hanya lezat dengan siraman saus. Dagingnya enak diolah jadi resep Bubur Rajungan ini. Bubur jadi teras makin manis dan sarapan pun nempel di hati.
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Rajungan:
1. Tumisan: tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging rajungan dan jamur hioko. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan air. Masak sampai meresap dan kuah kental.
3. Masukkan angciu dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Bubur: rebus jahe, beras, dan kaldu ayam sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan bubur dengan tumisan dan pelengkap.
(Baca Juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Agar Sambal Matah Enak, Ikuti Tips Mengolah Bawang Merah Supaya Tidak Berbau Pedas Menyengat)
(Baca Juga: Hmm, Kue Tradisional Cucur Wijen Kian Menggoda dengan Tambahan Durian)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR