Tidak rugi, deh, menyajikan resep Udang Goreng Kelapa ini. Kelapa kering dan tepung panir kita jadikan bahan pelapisnya. Rasanya jadi bukan cuma renyah, tapi juga gurih terasa.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Goreng Kelapa:
1. Lumuri udang jerbung dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
4. Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Kentang Isi Telur, Sarapan Mewah Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Lembutnya Puding Gula Merah Kelapa Muda ini Siap Membuai Lidah)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR