Tampil sederhana, Resep Tahu Kuah Jamur Hioko ini bisa dibuat dalam 35 menit, lo. Cita rasa orientalnya semakin nikmat disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Durasi 35 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tahu Kuah Jamur Hioko:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
2. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, saus tomat dan saus sambal. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan tahu sutera. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, angciu, dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kue Pisang Lapis Moka, Aroma Khasnya Sungguh Menggugah Selera)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR