Bila bosan mengolah pisang menjadi gorengan, kini saatnya mencoba resep Banana Puding. Cukup 5 langkah, sajian manis dan lembut ini siap tersaji untuk keluarga.
Durasi 50 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Banana Puding:
1. Tata wafer di pinggan tahan panas 18x18x4 cm. Tata pisang ambon di atasnya. Sisihkan.
2. Puding : larutkan tepung maizena, garam, dan gula pasir dengan susu cair. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tambahkan esens vanila dan mentega tawar. Aduk sampai licin.
4. Tuang diatas pisang. Dinginkan dalam lemari es.
5. Semprot atasnya dengan krim kocok menggunakan spuit besar. Sajikan dengan taburan almond slice.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR