Menu santap pagi yang satu ini sangat istimewa. Mi yang kita sajikan diolah sendiri dengan panduan resep Mi Bayam Goreng.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Bayam Goreng:
1. Mi, aduk bahan mie sampai bergumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mie sambil ditabur dengan tepung maizena.
3. Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
5. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
6. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
7. Masukkan mie, bakso, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR