Sarapan dengan pasta? Canneloni Seafood Panggang ini bisa jadi solusinya. Canneloni dengan taburan keju ini paling nikmat disantap saat hangat. Kejunya yang melted, sempurna memanja lidah.
Durasi 75 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Canneloni Seafood Panggang:
1. Didihkan air, garam, dan minyak goreng. Masukkan canneloni. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai besar loyang.
2. Saus seafood: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan tomat pasta, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam sedikit – sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan tumisan udang, cumi, dan ikan kakap fillet. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
6. Saus putih: panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
7. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, thyme, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR