Kreasikan iga saji dengan resep Kare Iga Daun Melinjo, deh. Moment bersantap keluarga pun makin istimewa karena rasanya yang gurih. Jangan lupa merebus iga sampai empuk betul, ya.
Durasi 50 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kare Iga Daun Melinjo:
1. Presto iga bersama air dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Ukur 700 ml kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu iga. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR