Cuci bersih kerang, kemudian direbus, lalu tumis dengan aneka bumbu. Seketika tersajilah sepiring Resep Tumis Kerang Hijau yang sedap dan gurih ini. Selamat mencoba.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Kerang Hijau:
1. Cuci bersih kerang hijau. Rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kerang hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR