Hidangan kali ini merupakan olahan ayam yang menghasilkan cita rasa unik. Resep Ayam Goreng Ngohyong juga bisa menghindari kita dari kebosanan menyantap ayam.
Durasi 95 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Ngohyong:
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Aduk rata bahan pelapis. Celup ayam ke bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Rebus bahan sambal dengan api kecil sampai kental.
5. Sajikan ayam dengan sambalnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR