Ini dia hidangan puding cantik yang pasti membuat long weekend jadi makin berkesan. Isiannya ada cake, puding serta saus yang super creamy. Resep White Lychee Pudding ini pas sekali dibuat saat kita p
Durasi 75 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat White Lychee Pudding:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Letakkan cake dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm.
6. Puding I: rebus susu cair dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
9. Tuang setengah bagian di atas cake. Tata leci. Tuang lagi sisa puding I. Biarkan setengah beku.
10 Puding II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas puding I. Bekukan.
11. Saus: rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan susu evaporated sampai meletup-letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
12. Keluarkan dari loyang. Hias dengan krim kocok
13. Sajikan puding dengan sausnya.
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Yuk, Membuat Kue Banitsa di Akhir Pekan, Pastry Khas Bulgaria Berbentuk Gulungan Melingkar yang Unik)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR