Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam bubuk, mustard, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur segar champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan jagung manis, daging burger, garam, gula pasir, merica hitam, dan oregano. Aduk rata. Dinginkan.
Masukkan tepung panir kasar. Aduk rata.
Siapakan ayam. Tuang tumisan di satu sisi. Gulung. Ikat dengan benang kasur.
Panaskan mentega tawar. Tumis ayam sampai kecokelatan. Bungkus dengan aluminium foil yang dioles mentega.
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Saus: panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Tuangkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, cream cheese, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
KOMENTAR