Mengolah udang jadi menu baru sebenarnya sangat mudah. Contek saja resep Shrimp Paprika ini. Aroma paprika yang sedap membuat perut seketika jadi Kelezatannya pasti jadi idola baru keluarga tercinta.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Shrimp Paprika:
1. Panaskan minyak zaitun. Goreng udang sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak zaitun. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning sampai layu.
3. Masukkan tomato puree, saus sambal, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai agak kental.
4. Masukkan udang dan daun ketumbar. Masak sampai kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR