Kalau ada persediaan daging ayam dan udang di kulkas, mari mengolahnya dengan resep Shrimp Ball with Mayo Sauce ini. Rasa gurih dan lezatnya pasti meninggalkan kesan di lidah. Jadi terbayang-bayang t
Durasi 55 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Shrimp Ball with Mayo Sauce:
1. Adonan udang: aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, daun ketumbar, putih telur, tepung maizena, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
2. Ambil seekor udang. Lilitkan adonan udang di tubuh udang. Bentuk agak bulat dan padatkan agar menempel.
3. Gulingkan di tepung bumbu. Celup ke bahan pencelup.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)
(Baca Juga: Gak Perlu Beli Mixer untuk Membuat Roti, Menguleni dengan Tangan Pasti Bisa, Kok )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR