Cita rasa tradisional tak pernah gagal memuaskan acara bersantap keluarga. Hadirkan Ikan Tuturuga kaya rempah untuk santap malam hari ini.
Durasi 55 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Tuturuga:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan tuna. Masak sampai berubah warna.
4. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)
(Baca Juga: Gak Perlu Beli Mixer untuk Membuat Roti, Menguleni dengan Tangan Pasti Bisa, Kok )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR