Bayangkan nikmatnya makan nasi goreng dengan aroma kencur yang sedap. Nikmat banget, kan? Itu sebabnya, resep Nasi Goreng Kencur ini selalu jadi sarapan favorit keluarga.
Durasi 30 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.
4. Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)
(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR