Kudapan khas Solo ini terbuat dari dari giling yang dibungkus telur dan tepung dadar. Rasanya, luar bisa enak. Sosis Solo pas jadi teman minum teh hangat di sore hari.
Durasi 55 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sosis Solo:
1. Isi: tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Kulit: Aduk rata bahan kulit.
4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
6. Kukus 10 menit di atas api kecil sampai matang. Dinginkan.
7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)
(Baca Juga: Supaya Tak Gagal Membuat Sus, Wajib Tahu Kesalahan yang Bikin Sus Tak Meninggi)
(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR