Kalau telur diceplok polos sudah biasa. Coba dikombinasikan dengan bumbu habang. Resep Telur Ceplok Bumbu Habang ini pasti membuat lidah terhipnotis.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Habang:
1. Pecahkan telur satu per satu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Terkena Sindrom Langka, Tak Disangka Begini Cantiknya Usai Cukur Bulu)
(Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca Juga: Inilah 10 Makanan Paling Langka di Dunia, Tertarikkah Anda Mencobanya? (2))
(Baca Juga: Kue Pisang Lapis Moka, Aroma Khasnya Sungguh Menggugah Selera)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR