Buah lengkeng bisa dibuat puding lezat dengan resep Puding Apel Lengkeng ini. Rasanya tentu lezat dan bikin ketagihan. Super yummy!
Durasi 55 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Apel Lengkeng:
1. Bahan I, rebus jus apel, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur selasih.
2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan ceri merah. Aduk rata.
5. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
6. Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
8. Tuang di atas bahan II. Tabur lengkeng.
9. Terakhir tutup dengan bahan I yang sudah dipanaskan dan ditambah dengan 1 sendok makan air. Bekukan.
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Kue Cubit Saus Red Velvet, Si Mini Yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR