SajianSedap.com - Mau menyantap hidangan berkuah gurih dan hangat?
Tahu bakso kuah ini bisa jadi pilihan.
Kuahnya gurih dan tahunya lembut.
Disantap dengan nasi pun nikmat!
Yuk, langsung recook resepnya.
Baca Juga: Fungsi Lubang Kecil di Bawah Keran Wastafel, Bukan Cuma Hiasan Tapi Berguna untuk ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
10 buah tahu putih, potong kotak
300 gram sawi hijau, potong-potong
Bahan Isi:
50 gram ayam giling
100 gram udang giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 buah putih telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung sagu
3 batang daun bawang kecil, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2.000 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang seledri, ikat
2 batang daun bawang, ikat
Baca Juga: 9 Manfaat Silica Gel yang Tak Banyak Orang Tahu, Sayang Selama ini Dibuang-buang
1. Keruk bagian tengah tahu. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
3. Ambil sebuah tahu. Beri adonan isi. Lakukan sampai tahu dan adonan isi habis. Sisihkan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu isi. Masak hingga matang.
5. Tambahkan sawi hijau. Masak hingga layu.
Selamat mencoba!
KOMENTAR